Реченька

Реченька-голубушка в берега зажатая
В камышах запуталась на плёсах мелковатая.
Светлый лучик солнышка в речке отражается,
Только сердце девичье от печали мается.
Грустная девица
Вышла из светлицы.
Слёзы на ресницах,
Знать беде случиться.


Прошептала реченька, что любовь потеряна.
Успокоит милая, это только временно.
Ждёт за тем пригорочком чистая и ясная
И с судьбой твоею навсегда согласная.
Хороша водица,
Чтоб её напиться,
Надо не лениться,
Ниже наклониться.


Унесёт тоску и грусть реченька-подруженька,
Превратит слезу твою в белую жемчужинку,
Спрячет в водах, быстрая, память окаянную,
К берегу волной прибьёт вновь любовь желанную.
И тогда случится
С кем-то распроститься,
Вновь не ошибиться
И опять влюбиться.


Рецензии