Хочу найти я друга! Часть 27 Дома
Плутают по свету бродяги,
Нет дома у них, нету крова,
А небо им вместо покрова.
С сумою идут, с подогами,
Не чуя земли под ногами,
Неважно, какая погода,
Милее всего им свобода.
А кто-то мечтает о доме,
О призраке или фантоме,
Пусть даже худая в нём
крыша,
Но это родимая ниша.
Есения
Герои днями шли, ночами,
Их дом уже не за горами,
А вот знакомая им речка,
Запруда то ещё местечко.
Но где бобры? нигде не видно
И Тито тоже, вот обидно,
Куда они все подевались?
Следы их где-то затерялись.
Вук с дядей вмиг переглянулись,
Нет никого – не обманулись,
Река стояла молчаливо
И было на дворе дождливо.
Уставшая в дороге пара
Увидела следы пожара,
Уйти герои поспешили
Туда, где счАстливо так жили.
А вот их дом и их крылечко,
Забилось трепетно сердечко,
Они вошли и оглянулись,
ОдновремЕнно встрепенулись.
Здесь ничего не поменялось,
Почти, как раньше, всё осталось,
Огонь к горе не подступился,
Их домик лисий сохранился.
Уставшие без чувств упали,
Почти что целый день проспали,
А ночью вышли на охоту,
Ведь кушать было им охота.
Уж эти ушки на макушке,
Попались им на зуб лягушки,
Мышиную нору зорили
И животы свои набили.
Пусть местность та неживописна,
Но их приветила отчизна,
Как этот мир наш необъятен,
Так дым отечества приятен.
День–два и лисы попривыкли,
Во всё, что нужно было, вникли,
Еды, конечно, крайне мало,
Но им на жизнь её хватало.
Не все покинули ту местность,
Страшила многих неизвестность,
«С воды на хлеб» перебивались,
Времён хороших дожидались.
И лисы наши закрутились,
У них заботы появились,
Прошли уже шестые сутки,
Но ни одной не видно утки.
Ни слуха не было о зайцах,
Ни птицах и ни птичьих яйцах,
Одни лишь жабы да лягушки,
Да рыбы шустрые в речушке.
Порой им мыши попадались,
Так они кое-как питались,
Дни, ночи, сутки и недели
В трудах, заботах пролетели.
Зима всё ближе приближалась,
Тепла совсем не оставалось,
Дожди их залили сначала
И лисья пара заскучала.
Сидели лисы чаще дома,
Их мучила всё время дрёма,
Но на другие уже сутки
Болели без еды желудки.
Листва почти что вся опала
И неуютно сразу стало,
В лесу проплешины местами
Чернели голыми кустами.
Однажды одним ранним утром,
А было ли оно там мудрым,
Снежок вдруг выпал и растаял,
На размышления наставил.
Вук, посмотри-ка на снежинку,
На эту белую пушинку,
С небес в иголочках пылинки
Сбиваются, как есть, в крупинки.
Одна, вторая и другая
И кружатся они, летая,
Куда ни кинь, везде садятся
И за нос ну, давай кусаться!
Когда морозы приударят,
Те точно кипятком, ошпарят,
А мы покажем наши зубы
И поменяем сразу шубы.
Теснятся буквы в междустрочье,
Я ставлю нынче многоточье …
Свидетельство о публикации №124111603854