Порой, чтобы всплыть наверх...

***

Улиц ночных фонари
В душу твою не заглянут.
Бродишь ты снова один,
Память страницы листает...
Дождь, как пунктирная нить,
В свете фонарном мелькает.
Город давно уже спит,
Сердце твоё страдает...
Горе сжимает в тиски,
Жизнь под откос как будто.
Пульс ударяет в виски,
Слёзы ежеминутно.
Небо в ответ молчит,
Только лишь плачет с тобою.
Молитва уже не кричит,
Птицей раненой стонет.
Где-то винишь Его,
Сердце своё терзаешь.
А может, ища своего,
Волю Его отвергаешь?
Вновь от себя бежишь,
Не от родных и знакомых.
Страдаешь, ночами не спишь,
Средь улиц бредёшь незнакомых.

Богу известно всё!
Не думай, что Он далёкий,
Когда вдруг покажется дно
И кажется, что одинокий.
Этот момент наступил,
Когда твоя немощь сильнее.
Сейчас из последних сил
Ты оттолкнись скорее
От этого самого дна,
К Богу взметнись душою,
Пусть боль непомерно сильна,
Но Бог ведь превыше боли.
Именно этот толчок
Как отправная точка.
В немощи силен Бог,
Пишет абзац с новой строчки...
Порой, чтобы всплыть наверх,
Приходится дна коснуться.
Душой оттолкнуться от бед,
И к Богу сильней прикоснуться.


Рецензии