На закате осеннего дня. песня

……На закате осеннего дня. /песня/.
   Я  умру, в урожайную « здравницу», на закате  осеннего  дня.
Сиротой   одинокой   останется - деревенская   - доля  моя!
Понесут  - хоронить  за   околицу; отпоют  перед  ликом «Христа».
И душа, навсегда успокоится, рядом с батей под тенью креста.
Прилетят в гости ангелы- птицы, озарив      светом   - царственным   - высь,
И останется   - в   книжных   страницах   и моя   вся   крестьянская жизнь!
Пусть,     друзья  словом   добрым помянут;  своего    на веку соловья.
И над Волгой, крещённому в храме;   в «пламе»      свечи поставит  родня!
С плеч   снимая   невзгод   грустных   - слякоть,    укрощу  пыл разбуженных  чувств.
Ещё,   долго  дождём будет  плакать; в мелколесье кормилица –Русь!
Ляжет,  пашня,-  полей в изголовье, отразившись в землистом лице,
Отзовётся в сердцах  близких болью; на  Руси скорбь о сыне – певце!
Михаил Петров.

 


Рецензии