Необъяснимое фото-заставка ВК
Они, как будто взвод солдат
Идут себе лощиной древней
Ещё не ведая утрат,
Ещё из них никто не падал
И корни их ещё крепки,
И сверху – никакая падаль,
И древо не грызут жуки,
Но взгляд поближе, их одежды,
Как гимнастёрки от трудов –
Всё, что зелёным было прежде
Сменило несколько тонов,
Вот, в середине, словно пламя
Взыграло в выгнутых ветвях,
А может это реет знамя
В солдатских жилистых руках?
Вот листья кое - где, как скатки
Свернулись, ждут своей поры,
Берёзки, верные солдатки
Стоят свечами вдоль горы.
И строем, в праведном порыве,
Которому и нет цены,
Туда, где злобные разрывы,
Где гибнет поросль – пацаны.
И, глядя, не могу смолчать, -
- Раздвиньтесь чуть, я тоже с вами,
Единым строем прошагать,
Сцепившись намертво ветвями!
Как объяснить на фоне синем
Мгновеньем схваченную высь…
Такая ты, моя Россия -
Моя надежда, боль и жизнь…
Ноябрь 2024.
Свидетельство о публикации №124111603789