Без страха взгляни
Разве ты позабыл, как творил – горд и лих –
Даже бедствий в кругу гимны-песни о Счастье?
Что как пень вот застыл; или дали в поддых?!
***
Ложь и зло всё вокруг, алчность рулит людьми,
Путь – что замкнутый круг, пустотой полны дни,
Надвигается тьма на свет божий зверино,
К краю бездны ведут жизнь земную «вожди»?
***
Дух мой, выпрямься, встань и без страха взгляни
Зверю в харю, – к чертям его с матом пошли!
Пусть всегда на земле будут Мир и Свобода!
Пусть и Сан, как Хайям, дарит людям стихи…
***
Свидетельство о публикации №124111603784