Осеннее. У нас по-прежнему дожди...
В деревне же – стоит теплынь.
Зонты и тёплые носки
Ещё не пригодились… Им –
Из недр кладовок и шкафов
Предстать уж скоро в нужный час…
Пока же – льётся солнца свет,
Приветлив, ласков ветра бас…
Туманы вьются над рекой
И спят в соцветиях шмели,
А на коленях в поздний час
Мурлычат тёплые коты...
Всё по старинке, всё – уют,
И всюду сказки волшебство,
Я окунусь, будто в мечту,
В его родимое тепло!
Пусть вновь сумятица дорог
И расписанье поездов…
Ловить мгновения, как дар
Среди оков, среди оков…
Кому-то ближе городов
Изменчивый и строгий лик;
А я скучаю по садам
И шелестенью древних лип,
Узорной тени от листвы,
Духмяному волненью трав…
Поэзии прекрасной глас
Там слышался ясней… Познав –
Премудрость красочной Земли,
Как совладать с собой,– вдали?
Милее, лучезарней дни,
Что в прошлом к радостям влекли…
…У нас по-прежнему дожди,
В деревне же – стоит теплынь.
Октябрь – отзеркалит март,
Где высота небес и синь;
Напомнит – что весна – придёт,
Что в каждой почке скрыт росток…
Листвы златистый полусвет –
Прольётся откровеньем строк…
Как благодатный ток, – эфир,
Где черпаешь заветный слог…
Свидетельство о публикации №124111603720