Я слышал

Я слышал где-то тут, не там:
Мне стыдно в след смотреть фронтовикам.

Я слышал, как «святая» ложь
Бубнила: Как молился – так живешь.

Кто виноват? – скажи–ка, брат, -
Один живет, другой богат?...

А равнодушие сидело в стороне, -
Шептало тихо, - Все до фени мне.

Меж тем, по времени, верстался страшный бой,
А страх мычал: Все обойдется стороной.

А мысли строились в лихой канкан
И народился миру новый Тимурлан.

Закрылась тайна мантией прозрачной
И затаилось счастье явию невзрачной.

Я слышал где-то тут, не там
Прощальный реквием российским деревням.


Рецензии