Лирико-физический пейзажный эксперимент

Не знаю, как это все попадает в мою голову, мне приятнее думать, что сие есть откровение свыше о мироустройстве))
Спонсор последнего катрена - Илон Маск))


Рассыпалась заката куркума,
Мукою на траву улёгся вечер,
К зиме ноябрь забрался в закрома,
Мешок дырявый прихватив на плечи.

В пути роняя карамельки луж
И первоснежья сахарную вату,
Он торопился, как сбежавший муж,
Дождями озираясь виновато.

Зима смеялась вслед огнем гирлянд,
В ней есть огонь, пусть он совсем не жаркий!
Беглец вернётся через год назад,
От бывшей-лета получив припарку.

Зима и лето - полюсы в году,
А межсезонья - ток несут к зарядам,
И двигатель все время на ходу,
Пока бегут, не зная, с кем быть рядом...


Рецензии
Как будто мел осыпался с доски
В железные карманы Дон-Кихота
В холсты втирая мельницы мазки
Лежим в тепле... и в школу неохота

Прости, вырвалось)))

Ярослав Редискин   22.11.2024 23:44     Заявить о нарушении
Да какое уж тут прости! Спасибо, что вырвалось! Я б тебя сутками слушала, пусть вырывается!)))

Яна Ангельских   23.11.2024 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.