Герои мира матриц

Для мира матриц Герои вовсе не нужны:

они так опасны и принципиально чужды.

Любой избыток силы матрица  употребит

на то, чтоб не случился вдруг кульбит -

рывок в осознании иль выход за границы

не нужен ей: всех журавлей - в синицы!

Ведь миром ограниченным легче управлять,

а о небесной Выси не сметь и помышлять!

Но остановит ум пульс внешних колебаний,

вдруг открываются внутренних миров врата.

Тогда потоками света в духовном осознании

мгновенно промываются те затмения дочиста.

Уже избавляясь от матрицы любых ветвлений,

однажды вдруг раскрывается сам Духа портал,

и ЧелоВека минует участь колеса перерождений,

тогда только Вечность  благословит его Финал.


Рецензии