Окно это не дверь

Открытая дверь, братцы, – это одно,
Закрытая – это другое.
Когда приоткрытое видишь окно,
Значение смысла двойное.

Не факт, что хозяин проветрить решил
Квартиру и воздухом дышит.
А вдруг там хозяйкин дружок нагрешил,
Чтоб к ней подобраться потише?

Бывает ключи потерял человек,
Но выход, однако, нашёлся;
На собственный дом совершая набег,
Не дверью, окном обошёлся.

Тут важен этаж иль балконная дверь,
Ведь может случиться, о, Боже,
Окажешься загнанный в клетку, как зверь,
Шаги услыхав из прихожей.

Экстримом считаешь забраться в окно,
А подвигом – выйти обратно,
Ведь делать, возможно, ты можешь одно,
А кто-то расценит превратно.


Рецензии