Индейское лето
Задует нездешний Чинук...
Отчаянная мечта –
В индейское лето шмыгнуть.
Пожухлая прерий шерсть
Порошей вчерашней парит.
Бизоньих горбов не счесть
В охристом кострище зари.
Отлёт на юга гусей
Медвяной росой напоён;
Вдогон им спешит успеть
Пролаять игривый койот.
К рассвету в тюки вигвам
Сложила до жёрдочки скво,
Чтоб с песней откочевать
Лучи благодатные сквозь.
А вождь развязал кисет,
Священную трубку набил
И пыхнул в один присест,
Дымком согревая ковыль.
Свидетельство о публикации №124111603586