Красиво Осень уходила в зиму
Достоинство своё не уронив.
Как драгоценность примеряла иней,
На серебро всё золото сменив.
Своё изрядно выцвевшее платье
С застиранной дождями бахромой,
Потрёпанное ветром и ненастьем,
Украсила накидкой кружевной.
И, приколов из ветренных снежинок,
На шляпку белоснежную вуаль,
Она вдоль просек и лесных тропинок
Неспешно шла в неведомую даль.
Шла тихо Осень к зимнему порогу,
Куда судьба сама её вела,
С собою взяв в карманы на дорогу,
Лишь капельку последнего тепла.
Красиво Осень уходила в зиму...
Свидетельство о публикации №124111603548
Светлана Клинушкина-Кутепова 18.11.2024 21:00 Заявить о нарушении
Лариса Шуминская 20.11.2024 15:34 Заявить о нарушении