Тайны Осени

***

Голубится даль прохладой —
Неизменен календарь.
Птицы клином пролетели,
Разбудив в душе печаль.
Прокричали, что вернутся,
Обещав тебе и мне
Встречу снова, но не скоро,
Только - по весне...

Здравствуй, чаровница-Осень!
Снова пьян, тебя вдыхая,
Обращаю взор свой к небу,
Перелётных провожая.
Старше стал, а ты — как прежде —
Молчаливая загадка,
Снова даришь мне надежду...
А в душе щемит...  так сладко.

Вот берёзка обнажилась,
Сбросив наземь свой наряд,
И подружки вдоль дорожки нАгие стоят.
Прошуршал прохожий редкий,
Истоптав листву...

Ты глядишься в гладь речную
Рано поутру,
Я вдыхаю полной грудью —
Пью  твою красу.
И тебя встречаю всюду:
В поле и в лесу.
Расстаёмся только на ночь,
Ночи —  всё длинней.
Сколько нам с тобой  осталось
Этих чудных дней?

Наш роман течёт неспешно,
В нём и радость, и печаль...            
Обниму, когда озябнешь,
И накину шаль.
К ночи покатился вечер,
Расставаться нам пора.
Ухожу — ты остаёшься,                                
Ненадолго — до утра.

Будоражат разум тайны
Увядающей красы,
А во снах дурманит запах —
Аромат её косы.
Утром вновь хочу увидеть —
Посмотрю в окно:
Сердце застучит  набатом,
Ткнусь лицом в стекло...
Не разгадана загадка,
Было... и прошло...
Нет моей подруги больше...
Снегом занесло...
      14.11.24


Рецензии