Голограмма
Жизнь вдруг изменяется без спроса,
Не имея никаких причин.
Тот, кто был в веснушках и курносый —
Самый импозантный из мужчин.
Тот, кто был как увалень нелепый —
Черный пояс взял по каратэ,
Тот, кто конструировал ракету —
Стал вдруг завсегдатай МАГАТЭ.
Кто не смел на дерево взобраться —
Самый первый в цирке акробат,
Тот, кто был всегда мастак подраться —
Внял и стал приверженцем ХАБАД.
Кто-то в телескоп смотрел на звёзды,
Но не астрономом стал, отнюдь,
Вспомнил, что поэтом стать не поздно,
Хочешь быть поэтом, значит будь.
Кто-то стал отшельником, ребята,
Полюбил вдруг на природе жить,
А мечтал прославиться когда-то
И до генерала дослужить.
Как непредсказуема программа,
Рычажки и болтики на ней,
Может это просто голограмма,
Взрыв технологических идей?
15.11.2024
Свидетельство о публикации №124111603377