Личность в истории

Один художник и один поэт
Соревновались как-то в людоедстве.
Пока что им на свете равных нет,
Все навыки они стяжали в детстве.

Освоили на пару Бабий яр, -
Один чуть раньше, а другой чуть позже, -
Они, имея людоедский дар.
Свои нечеловеческие рожи

Оттиснули в истории навек
Художник и поэт, соизмеримо
Для них был лишь песчинкой человек
И топливом для зверского режима.

На них равняясь, греют руки вновь
Сегодняшние сволочи и тати,
И пьют, как воду, человечью кровь,
Плюя на груз доставшихся проклятий.

Пусть жалкие, зловещие умы
Временщиков неистребимы роком, -
Они уходят, избежав тюрьмы,
А дети их садятся самотёком

На тёплые и сытные места,
Чтоб продолжать кровавую забаву…
Наездники народного хребта
Молчащий люд наследуют по праву.

История не учит ничему,
И никого не исцеляет время.
Выдёргивает смерть по одному,
Целуя дураков в пустое темя...


Рецензии
История тому лишь учит нас,
Что всё ужасней будет в этот раз.

Приветствую, Наталия!

Семён Кац   18.11.2024 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.