Старуха Изергиль

Это верно, нам оставлен выбор.
От добра, добра не ищем.
Мы дворянам оставляем Выборг,
Питер подарить бы нищим.

Это верно, нам оставлен выбор.
Через сто и через двести лет,
прорастёт на свет завидным грибом
из прозаика драчун поэт.

Это верно, нам оставлен выбор.
От миниатюр и до поэм,
на бумагу сядет перо грифом,
чтобы печень выклевать из тем.

И пойдут гулять по миру слухи,
мол была изюминка в старухе.


Рецензии