Могу я вспомнить только то, что было
Ну, например, кого, когда любила,
Но вспомнить всех, кто полюбил меня,
Я не смогу и даже за три дня.
И только тех, к кому «душой я приросла»
И с кем имела важные дела,
Я помню так отчётливо и ясно,
Всех остальных мне вспоминать напрасно.
Прошли давно дела минувших дней,
Оставив след лишь в биографии моей,
А люди, окружавшие тогда,
Остались в прежних разных городах,
Но не остались в памяти моей,
Поскольку мы общались «без затей»,
И след давно «простыл» от них,
От отношений слишком бытовых.
Могу я вспомнить далеко не всё, что было,
С кем «дружбу» я когда водила,
А всё-таки мне очень интересно,
Насколько я была тогда известна.
А вспомнит ли меня, кто был со мной,
Когда беда случилась со страной,
Ведь все тогда мы были вместе
И пели одинаковые песни?
Так много утекло воды с тех пор,
Но не прошли мы «тёмный коридор»,
Соединяющий былое с современным,
Хотя и шли мы все одновременно.
На стенах коридора зеркала,
Что искажённо отразили все дела,
И в этих отражениях есть «Я»
И вся моя несчастная судьба.
Сопровождали меня беды и потери,
Но продолжаю всё равно я верить
В то, что было, то и повторится,
На нашей жизни полно отразится.
Свидетельство о публикации №124111603266