от Галилея до Хокинга

«И Галилей, уже лишённый сил, из пыточного взятый каземата,;
но вспыхнул взгляд, и он заговорил : «Eppur Si Muove!»
                (Эпиграмма ХХ века) Яан Кросс

«Коперник знал: за правду надо умереть,;
Но истина сильней, чем смерть…»
                (Эпиграмма  XIХ века) Владислав Броневский

«Был этот мир глубокой тьмой окутан.;
Да будет свет! И вот явился Ньютон.»
                (Эпиграмма XVIII века) Александр Поуп

«Но сатана недолго ждал реванша.;
Пришел Эйнштейн - и стало все, как раньше.»
                (Эпиграмма XX века) Джон Сквайр

«Что есть Вселенные и мы не одиноки,;
Об этом нам поведал Стивен Хокинг.»
                (Эпиграмма XXI века) Gector


Рецензии