Среди людей, как сирота...
И пустое место – призрак…
Не смотрят даже с высока,
- Исчез телесный признак…
На отдыхе, хожу по улице,
На работе ли среди коллег -
Вижу, отсутствие на лицах,
В трудовой период и обед…
Пытаюсь говорить, кричать,
Улыбаться, махать руками -
Никто не хочет отвечать,
При убеждении – я с вами…
Они не слышат и не видят,
В заботах ходят стороной…
Ясно, меня этим не обидят,
Но понял – остался сиротой…
Что делать, чтоб заметили,
Подали руку, тронули плечо?
Поняв, живу ещё на свете я,
И моё сердце бьётся горячо…
В их мне проникнуть мысли,
Во всём при этом потакать?..
Тогда лиц не увижу кислых,
И начнут по новой замечать…
Свидетельство о публикации №124111603262