Чувства словно листва

Он боялся с ней встретиться взглядом,
Понимая, что может влюбиться.
И мечтал, чтоб всегда была рядом
Та, которая год уже снится.

Модный тренч шоколадного цвета
Промелькнул меж деревьев аллеи,
Он за ней хоть сейчас на край света
Побежал бы да жизнь вечереет.

И виски скоро изморозь тронет,
Как тягаться с весною цветущей?
И на чувственном аукционе
Средь соперников он неимущий.

Мудрый возраст-богатство чуднОе,
В дар его не берёт даже нищий,
Но любовь не оставит в покое,
Когда всё решено было свыше.

Чувства словно листва на деревьях
Зелены на младых и не очень,
Распустившись весною, в апреле
Вновь "хмелеют" от солнца листочки.


Рецензии
Красиво написано. Мне понравилось. С уважением. Ольга

Андреева Ольга Альбертовна   21.11.2024 01:14     Заявить о нарушении
Оля, доброе утро. Спасибо большое.
С теплом, Олюшка.

Валентина Федорова 217   21.11.2024 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.