Искусственный интеллект
А что же дальше будет
И чем ознаменуется наш век?
Искусственный восходит интеллект!
Он сможет всё: пахать и сеять,
Идеи разные проверить,
Их отклонить иль подтвердить
Да и лекарство сотворить.
Отправить груз, где в нём нужда,
Не причинив ему вреда.
Жилище, чисто уберёт,
Любую информацию найдёт,
Продукты по полезности сравнит,
Стихи иль музыку закажут – сочинит,
Наверно может и постель застлать…
Нам нужно только кнопочку нажать!
Автоматически всё будет совершать,
А мы на кнопочку лишь будем жать и жать!
Наверно сможет он и роды принимать,
Новорождённого умело спеленать.
А вот возрадуется он рожденному ребёнку,
Как мать, услышав голосочек тонкий?
А так, как мы, он сможет полюбить,
Найти слова, чтоб чувства объяснить?
А музыку такую может написать,
Чтоб всю красу природы передать?
Но, чтобы слушая её, душа хотела петь
И, вдруг, нахлынувшую грусть преодолеть.
А в стих душевность сможет он вложить,
Чтобы найти ответ в нём, может быть,
На то, что нас так мучает порою…
Прогресс нельзя остановить, не спорю,
А интеллект искусственный, где надо, применить.
Но вот душа! Она не сможет в интеллекте жить!
Свидетельство о публикации №124111603234