Заставь дурака - Богу молиться... Басня
Басня.
Однажды Бог назначил рандеву
Созданьям юным: Еве и Адаму:
"Сегодня два подарка назову,
Мои любимцы, дам вам как программу!"
И глаз Адама вспыхнул, ведь "писюн"
Вручил ему Всевышний без инструкций.
А что с ним делать? Нужен-ли «бодун»,
А если трезвым, вдруг он будет "куцый"?!
Ну Бог ему про "краники с струей"
Чуть намекнул, Адам и засветился:
В Познания Древо он включил "брандсбой",
В ладошки заплескал – трюк получился!
И вот он сад Эдемский орошать:
То бросится туда, то здесь хлопочет!
Бог засмущался: дщерь, тебе решать:
"Мозги" тебе в подарок сильно хочешь?!
А то дилемма встала предо мной:
Вот дураку попался в руки случай!
И мы уже плывем и рай святой
Вот-вот на землю рухнет, неминуче.
Дадим твои "мозги" да дураку,
Быть может укорот дам водопаду,
Иначе "обоссыт" все и реку
Не обуздать, хоть бейся до упаду!
Мораль да Богу в уши наперед,
Тогда бы не было в раю конфуза:
Заставь молиться дурака – лоб разобьет,
Разрушит церковь и спасет лишь муза!!!
16.11.2024г.
Свидетельство о публикации №124111600314
Глаз Адама, вспыхнувший, как писюн... гм...
Насколько мне известно, бог его слепил с этим готовым причиндалом.
Тамара Кошевая 18.11.2024 04:20 Заявить о нарушении
Андрей Клим 18.11.2024 11:48 Заявить о нарушении
Андрей Клим 18.11.2024 11:54 Заявить о нарушении
Какой кошмар! Стилистическая ошибка. Исправил кое-как: Глаз вспрыхнул, раз п.. вручил и т.д. Пасибочки, Андрей
Андрей Клим 21.11.2024 18:31 Заявить о нарушении