Пишем ямбом четверик
Что ямбом пишем все как Пушкин.
Но резко в бОшке зачесалось,
Вспорхнули ушки на макушке.
Вперед рифмуем перекрестно,
Пусть даже пишем несерьёзно,
Потом прёт парная стопа,
Как в марше, в армии: «Ать-два!»
А дальше – срочно подтянуться,
Напрячь предельно свой талант,
В кольцо красивое, как франт,
Катрену третьему замкнуться.
Строфой Онегинской в словах
Жить лучше, чем в четвериках.
07.10.24 г. Чистопольские Выселки
Свидетельство о публикации №124111600031