Цена

Я знаю цену?
Нет, не знаю
И потому влачусь за Вами.
За Вами -вслед,
За Вами -в такт
И всё же делаю не так..
Мне б развернуться и уйти..
И путь другой искать в ночи.
Но держит,
Держит, как магнит,
И сносит голову,
Звенит
Моя печаль,
Моя любовь,
Как колокольчик средь ветров,
Среди снегов,
Среди дождей,
Но нет весны  в душе моей...
Пред Вами - ниц.
Я, как раба.
Но та ли...
Эта ли цена?
Вы- мимо взгляд,
Другие руки,
И только те же,
Те же муки...
Цена?!
Вы обесценили меня.
Мне грош- цена!
А сердце- что?!
А сердце- в кровь:
Ведь это -жалость,
Не любовь..
Разменяна по мелочам..
Да, нет цены.
Да, снова в хлам.
Тащусь собачкой по пятам...
Цена?!
Цены себе не знаю-
Любви цену не назначают.
     16.11.2024
 


Рецензии
Пусть никто не сможет перебить Вашу внутреннюю цену и личную ставку...
Только хорошего Вам, Юлия!

Яков Баст   17.11.2024 07:47     Заявить о нарушении
Я даже даже стараться не буду! Не перебьют! Благодарю, Яков! ( Ваше ответное всегда звучит на моё приветное! А иногда хочется наоборот! ( улыбаюсь!

Юлия Войниченко   17.11.2024 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.