Любомудрие

Чужих иллюзий не питая,
Своим кумирам не служа,
Я нахожу приют в скитанье,
Чтоб исцелилась вновь душа.

И опустев от праздных знаний,
И поостыв от жадных чувств,
Я снова ухожу в изгнанье,
В свободу жизни без искусств.

И обрету в святом раздолье,
В скиту ли, в келье городской,
Молитвы чистой доброволье,
Ума незыблемый покой.

Как будто солнце в день ненастный –
Так любомудрие прекрасно!

(1.12.23; 25.10.24)


Рецензии