Середина ноября

Середина ноября,
Очень поздняя заря.
Да и не было зари, - снег кружится.
Осень нижится с зимой,
Не уходит на покой,
А сегодня, посмотри, белолица.

Но недолга белизна,
К вечеру сойдёт она,
И термометр поднимается в плюсе.
Да сменился снег дождём.
Мы ж морозцев лёгких ждём, -
Эта сырость вовсе нам не по вкусу.

Как хотелось бы опять
Мне на лыжах пробежать, -
Только климат, что ни год, всё теплее.
В январе бывает лишь
Снег уляжется средь крыш, -
Вот такая красота нам милее!

Что расхлюпался с утра?!
Всякая важна пора!
И предзимье – снег с дождём, - что тут скажешь?!
Вот сижу, хлебаю чай…
К бесу, ну её – печаль!
Ведь, её на булку - нет, не намажешь…

2024г  15 ноября


Рецензии