Сумерки года

Осень листву превратила аж в слякоть.
Небо сереет, густеют туманы.
Голым ветвям не дано больше прятать
Красные гроздья рябины, калины.

Дождь затяжной во все окна стучится,
Воздух холодный морозит стремнину,
Ветер шумит и отчаянно злится.
Грустную пишет природа картину.

Утром во двор смотрю с робкой надеждой,
Вдруг ночью щедрый прошёл снегопад
И покрыл землю защитой природной.
Не растопил бы всё тёплый восход.

Вот и настали уж сумерки года.
Осень уходит, приходит зима.
Снова изменится сильно погода,
Скоро закружится вьюг кутерьма.

Тёплым укроет зима покрывалом
Лес и поля от морозов любых.
Сосны и ели в убранстве богатом
Выживут стойко в условьях скупых.


Рецензии