Чем платить, если душа мертва?

Один лишь Бог, страстями обделённый,
Рассудит все деяния и дУмы.
Один Всевышний, правами наделённый,
Дарует путь, богатства,сУмы.

Но мы, всегда бунтующие дети,
Родителей не слушаем порой.
Не помогают ни слова, ни плети,
И платим дорогой за то ценой.

Творим, не становясь творцом,
То злодеяния,то лиходейство.
Завет сожжен, написанный отцом,
Бакшиш оплачен за судейство.

Наступит день, когда придет тот час,
Расплата неминуемо близка.
Счет подготовлен каждому из нас,
Но чем платить, если душа давно мертва?


Рецензии