Окутанный осенней печалью

Я в сумерках брожу по городу в тишине;,
Окутанный осенней печалью,
Как будто кто-то шепчет в вышине;
О том, что мы вместе считали моралью.

Листва кружится под музыку дождя,
Я смотрю на промокший билет, уже седым.
Вспоминая этот день, голову склоняя,
И память растворяется, словно дым.

Звенит трамвай на утренней заре,
Спешат куда-то люди в суете.
А я нахожу скамейку в парке,
Где мы встречались в темноте.

На ней сидит девушка, книгу листает,
И взгляд её похож на твой, но это не ты.
Она читает строки вслух и вздыхает,
О том, что ты любила в юности читать без суеты.

А может быть, так правильно вполне –
Пусть новая любовь цветёт весной.
И пусть другая расскажет при луне
О чувствах, наполненных впервой.


Рецензии