Крылья над волной

Снова солёные боги разлили
Воду по кругу, и вновь за кормой
В пене кильватера прячутся мили
Курса "от дома" и курса "домой",
Капли холодные на оперении,
Ветер в антеннах негромко поёт,
Крылья расправлены, ждёт с нетерпением
Птица стальная команду на взлёт.

Чёрточка палубы скроется где-то
В шуме сгоревших секунд за спиной,
В зеркале моря - бездонное небо
И крылья мои над волной.

В сердце у летчика - песнь о просторе,
Неудержимо зовущая в высь,
Две бесконечности - небо и море
Крепко с судьбой окрылённой сплелись,
И, если вдруг, проявляя беспечность,
Ангел - хранитель уснет в синеве,
Тело укроет одна бесконечность,
Душу другая поднимет к себе,

За горизонтом ждёт палуба где-то,
Нерв финишеров натянут струной,
В зеркале моря - бездонное небо
И крылья мои над волной.

Пусть не ворчат сухопутные братья,
Берег есть берег, а кроме того,
После касания крепче объятия,
Если пробег - меньше сотни шагов...
Снова в прорыв атмосферного фронта,
А за спиной на ладонях волны,
Чёрточка палубы у горизонта -
Маленькой частью огромной страны,

Снова касаний ждёт палуба где-то,
Нерв финишеров натянут струной,
В зеркале моря - бездонное небо
И крылья мои над волной.


Рецензии