Чёрный человек Есенина
Под глазами черно, лишь белёсо веко.
Перед зеркалом в спор сам вступает с собой
В мрачном образе чёрного он человека.
За окном сад больничный засыпан извёсткой,
А в палату луны проникает свет.
Чёрный человек довольно жёстко
Поэту твердит, списан он как поэт.
Но в ответ на нападки молчит поэт
Смотрит в облик незванного гостя.
У поэта и слов вразумительных нет.
Угрожает масивной тростью...
Разгромлено в дребезги лживое зеркало.
Неужто оно жизнь его исковеркало?
Свидетельство о публикации №124111602831
С теплом
Ольга
Ольга Зауральская 16.11.2024 14:08 Заявить о нарушении
от пули своей жены Толстой. Можно сказать, он искал свою смерть.
Иосиф Бобровицкий 16.11.2024 18:39 Заявить о нарушении