утес
Солнце золотое в небыль скрыла,
Мозг в воспоминания унёс,
Лишь взглянула я на тот утес.
Помните, как Лермонтов писал?
«Ночевала тучка золотая
На груди утеса - великана»...
Ум мой дальше все припоминал:
«Утром в путь она умчалась рано,
По лазури весело играя»...
Гениального поэта вспоминая,
Фантазировала, ни на что я не взирая:
К интуиции своей чувствовала доверие,
Похож был утёс на древнее дерево...
Рассматривая его древесные детали,
Я представляла: деревья здесь обитали,
Такие огромные деревья, до небес,
И, возможно, рос здесь гигантский лес.
Интуиция и богатое воображение -
Знаний из подсознания отражение
А завтра снова прекрасный день,
Дождем осенним нас разбудит,
И заиграют в этом дне и свет, и тень,
И солнце выйдет, и снова с нами будет.
А тучка золотая присядет на утёс,
Мечтая, чтобы ветер ее вдаль унёс
На быстрых, своих ласковых руках,
Оставив шлейф любви в туманных облаках,
Фантазии мои в них растворив,
И вслед стихотворение сотворив
16.11.24
Свидетельство о публикации №124111602739