Отчий дом

Я здесь живу, и здесь моя обитель,
Здесь довелось мне вырастить детей,
Здесь жил со мной мой муж — мой повелитель.
Судьба, как и у многих матерей.

Такая же, но всё таки другая.
Своя семья, свои порядки в ней,
И атмосфера тёплая, родная,
И до сих пор мне нет её родней.

Все повзраслели, выпорхнули дружно
Лишь только крылья выросли у них.
Все так решили, значит, было нужно
Для становленья птенчиков моих.

И встали все, и я храню, как память,
Всё, что беречь, храить мне суждено.
Я поддержу семейный яркий пламень
И творческого разума окно.

Не изменю привязанностям близких,
Таких родных и нужных мне людей,
И сохраню любовно, бескорыстно
Что дорого для внуков и детей.

И нет важнее для меня задачи:
Их поддержать заботою своей.
Я сохраню, как было, не иначе
Для мира и спокойствия детей.

И дерево, что вырастили с мужем,
Живёт и держит этот отчий дом.
Он жив, пока он моим детям нужен,
Пока я с ними прожиаю в нём.


Рецензии