Ты одна
Когда не спишь, его всё ожидая
Ты вспомни - не один он ведь
А ты одна, одна ведь ты такая
Поверь он будет вежлив не всегда
И руку не всегда свою протянет
И ты всё вновь осмыслишь и тогда
Поклон отдашь всё ожидавшей маме.
Ты вспомнишь сколько лет старалась ты
Ремонт, уборку делала руками
Растила в саду овощи, цветы,
Старалась поддержать его стихами.
А он не встанет пред тобой когда важна
Его спина, чтоб защитить при стуже
Ты для него лишь изредка нужна
А он тебе всегда как воздух нужен.
Он оскорблял тебя среди людей
И кулаками бил, когда хотелось
А ты старалась быть всегда мудрей,
Хотя душа давно ничем не грелась
Проснись, опомнись! Это не твоё
И полюби себя хотя бы малость
Здоровье наконец побереги своё
Хотя его наверное не осталось.
Свидетельство о публикации №124111602701