с добрым утром

бросаешь в джезву зерна кардамона,
щепотку имбиря с цветком муската,
вдыхаешь аромат, не по сезону,
теряя в мыслях точку невозврата,
а после пару ложек /в джезву/ кофе
и лишь потом хрустальную водицу…
и вот оно… подобно катастрофе
выходит на поверхность, аки жрица,
насыщенная пенка, укрощая
её кипучесть палочкой гвоздики,
ещё не раз ты джезву возвращаешь
 на огненное ложе с ярким ликом…
и вот он миг блаженство кофемана…
каким бы ни был день осенний трудным,
мы с кофе победим Левиафана,
а по сему, друзья, всех с добрым утром…



16.11.2024


Рецензии