Ящик памяти

Вот ящик. Памятью он полный,
В нём ключ, забывший про замок,
Открыток ворох, веер, строчек ровных
Тетрадка полная. Клубок.
Хранит Тепло руки перчатка,
От шапки вязаный помпон,
Предметы с тайной и загадкой,
О чем умалчивает он?
У всех судьба своя предметов,
На память, безделушки, в дар,
Теперь не сыщется ответа,
Как и они, тот ящик стар.
Покрыто времени туманом
Всё, что хранится в сундучке,
Гадать? Но это лишь обманы,
Сродни гаданью на песке.


Рецензии