Снова музы в стаи...

Осеннее обостренческое.

1. Стая муз к поэтам направляется,
К тем, кого настигло обострение,
В зеркалах они себя пугаются,
Не найдя в них признак прошлый гения.
Припев:
«За окном октябрь психику тревожит,
Проклятущий дождь за окном стучит,
Летний приз за жизнь больше не положен»,
На судьбу под нос тот поэт ворчит.
 
2. Давит нереальною реальностью,
Нестабильностью стабильных тем,
И подводят к пропасти фатальности,
Обезвоженных в тех снах совсем.
Припев:
И весну они ждут на вечном взводе
Растворив в снегах рифмы все хоть вой…
Лунный диск давно ждет на небосводе,
И манит рвануть сирых за собой.
 
3. Обещало лето, да и сгинуло
Бросив осени несчастных в пасть.
Бедных в обостренье, злюка, кинула
Наслаждаясь рецидивом всласть…
Припев:
Перед носом зло провода качает,
И наотмашь бьёт проливным дождем,
Ленною тоской бедных измочалив,
И грозит добить желчным ноябрем.
 
4. А ведь было счастье, боже, было же!
Ну, куда там, стал писать стихи,
И бумаге наизнанку выложил
Душу потроша, впадал в грехи.
Припев:
За окном не им осень краски дарит
Веселя других яркою порой.
Тем, кто любит жизнь в радости, печали,
Не пройдет любовь этих стороной!
 
5. Снова музы в стаи собираются,
Чтобы улететь к черту на рога.
Вправить им мозги не получается -
Осточертела с психами байда!

Audio — сопровождения произведений
вы можете услышать на Fabulae.ru
автор — Надежда Шереметева - Свеховская.
https://fabulae.ru/autors_b.php?id=8448


Рецензии