Когда захочешь обмануть

Нечестность только к одному,
Своим крылом заденет многих,
Поганя к истине дорогу,
Усугубляя лишь вину.

Через невинность свежих чувств,
Она проходит как отрава,
Оставив мерзостный искус,
Кто же давал на это право!

Любима ложь людской молвой -
Её разносит с упоеньем,
И порождается с лихвой,
К чистейшей правде подозренье.

Страдаешь сам, и все вокруг,
Кого задел ты лживым шагом,
И что цвело, завяло вдруг,
Покоится...под саркофагом!

Томится под прицелом лжи,
Понять не может человека,
За что он так ей дорожит,
А правду делая калекой.

Когда захочешь обмануть
Ты одного, других не трогай.
Если сумеешь обогнуть
Соседство душ, перо... в дорогу!



Audio — сопровождения произведений
вы можете услышать на Fabulae.ru
автор — Надежда Шереметева - Свеховская.
https://fabulae.ru/autors_b.php?id=8448


Рецензии