Страх Божий и любовь, измена

Страх Божий и любовь, измена
Интрига жизни без конца
Есть враг, предательство, обман
Душ, не смирившихся скандал
***
За место под солнцем, за выживание
Согласны здесь все на истязание
Рабство души, эксплуатация тела
Все ради бизнеса, все ради дела
***
Тихо часы отмеряют нам время
Кому до рассвета, кому до расстрела
Где же ты солнце выходишь зарей
Разум смутился, прозревши мечтой
***
Странно вдруг стало назад оглянуться
Жизнь пролетела, как же очнуться
От забытья безполезных идей
От череды безконечных потерь
***
Не потерял ли я себя, спросил однажды я тебя
Скажи мне совесть, не молчи
Мне страшно, больно, как взойти
Сквозь гефсиманию, голгофу
через Христа - к Отцу и Богу


Рецензии