Поздняя стылая осень
В ее жалкой старушечьей дряхлости
Мы стыдливо заметили желтую проседь
И другие приметы усталости...
Нам неловко видеть голые ветки
Все в узлах и корявых сучьях,
Молодые побеги встречаются редко,
Как скупая надежда на лучшее...
Все, что было скрыто зеленым убором
Обнажилось в покорном стриптизе
Не кокетство - немочь вела с позором,
На нудистский пример без капризов...
Эта смена нарядов пахнет обманом:
Снежных кружев непрочная сетка,
Не спасает она от ветров и туманов,
Мерзнет вынужденная кокетка...
Ноябрь 2022 г
Свидетельство о публикации №124111602552