Последний лист

Последний лист над городом кружил
Летел он не спеша, не просто падал
В потоке ветра лист как-будто жил
Он понимал увидеть ему надо:
Как в дом забрали со двора котёнка,
Как люди обнимаясь шли, гуляли,
Как прижимали мать с отцом ребенка
Дождались те, кто чудо очень ждали.
Как сын приехал в отпуск, навестил
Как окна распахнул старик усталый
И лист всё это будто бы прожил,
А после лег,земли став одеялом.
Он землю защищает в холода
Весной он удобрениями будет
Так было, есть и будет так всегда
Лист улетит, добра желая людям


Рецензии