В поисках идеального мужчины
Высоких, толстых и худых.
Подчас, так трудно разобраться:
Кого себе избрать из них?
Один случайно повстречался.
На внешность - точно Аполлон,
Но с ним роман мне не удался.
Был, как Нарцисс, в себя влюблён.
С другим столкнулась я на Бали.
Высок, кудряв и черноок.
А ночью вещи все пропали.
Всё утащил, что только смог.
И вновь не повезло с мужчиной:
Ботаник, ко всему - в очках.
Ворчал частенько без причины,
К тому ж, неряха из нерях.
Решила кастинг всё ж устроить,
И объявленье подала.
В жюри с подругой были трое.
(Я председателем была.)
Мужчин явилось два десятка.
Мы выдали им номера.
Переписали их в тетрадку,
И знак подали всем: "Пора!"
В трусах мужчины выступали,
А мы обозревали их.
Они и пели, танцевали,
И каждый прочитал нам стих.
Всё, как положено, в три тура.
Двоих лишь ожидал успех.
Оценены усы, фактура,
И на груди кудрявый мех.
И снова, не мои герои.
Мой глаз на них не засверкал.
Обидно, что и эти двое,
Ну, не совсем мой идеал.
Где ж идеального мужчину
Себе для жизни подобрать?
А бабий век, увы, не длинный.
Одной придётся куковать.
29.01.2019г. Н.Некучаева
Свидетельство о публикации №124111602428