Первый поцелуй

Омар Хайям
Страсть не может с глубокой любовью дружить. Если сможет, то вместе недолго им быть.



Это очень случилось давно,
Первый в жизни моей поцелуй.
Я без адреса вышлю письмо,
Ты по - своему текст истолкуй…
Мы на заднем сидении в кино,
Я держал твою потную руку.
Я пьянел! Ну, при чём здесь вино?
Целовал твои нежные губы.
Мне казалось, взлетаем на небо,
Что со мной – идеал красоты!
Что душа вдруг, расстанется с телом,
Взгляд невинный, Земной доброты!
Целовал в первый раз неумело,
Это было – пределом мечты!
Солнце тёплое душу согрело,
Годы мчатся, но в памяти Ты!

Фильм закончился! Рано стемнело,
Разошлись наши в жизни пути.
Много зим, много лет пролетело,
Помню сладкие губы твои.
Поцелуй тот, невинное тело,
Мне туманят «больные» мозги, -
Задний ряд, я целую несмело,
А за преданность чувств, ты прости…


Рецензии