Серебряная свадьба

Метель, как белая фата,
Обнимет бережно за шею.
Зима добавит серебра
К серебряному юбилею.

И удивляется народ:
«Наверно, кто-то перепутал – 
Девчонка улицей идёт
На новогодний бал, как будто».

Стройна, игрива, как всегда,
Ничуть годам не уступает.
И, как у птицы два крыла,
В семье два сына подрастают.

Ведь обручальное кольцо,
Оно не только украшенье.
И двадцать пять замужних лет
Тому прямое подтвержденье.

Хрусталь, бумагу и стекло
Сменил сегодня блеск металла.
Да и замужество твоё
Для бриллианта лишь оправа.


Рецензии