На календаре печаль

На календаре печаль,
Голое время строк.
Капельками стучат,
Буковками в слог,
Пальцами на курок,
Целясь всегда в висок.
На календаре грусть.
Держусь.

Нужно изменить цель
Или изменить всё.
На календаре метель
В прошлое занесёт.
На календаре ночь.
Маленький отель. Вновь
Началась дуэль снов,
Башмачков, рук, ног.

На календаре сплин
Стонет или я сплю?
Застрели уже застрели
Или поиграй блюз,
Или лучше вспомни, как май
С ног сбивает тёплой волной.
Как ему там сладко дремать
С длинноногой девой весной

На краю земли на краю
Ойкумены в дебрях лесных,
Там, где солнце белое пьют
И цветут весенние сны!
Этот блудный сын, блудный сон
Снова завернет в календарь.
Вот глаза, а вот горизонт.
Нужно только пристально ждать.


Рецензии