Нас прошлое в покое не оставит
Нас в прошлое в покое не оставит,
В глухой ночи, в плену блаженных грез,
Когда мы спим, оно вдруг нам предъявит
Забытый счет не в шутку, а всерьез.
И всколыхнутся времени глубины,
Былая боль из памяти всплывет,
Тень упадет на свежие седины,
Заноет сердце, боль его сожмет.
Как много было планов и мечтаний,
Страстей кипучих, горестных обид…
Из подсознанья смерч воспоминаний
Их вырвет силой, когда тело спит.
И пробужденье будет нездоровым,
Задушит совесть, обожгут грехи,
И на рассвет, забрызганный багровым,
Прольются невеселые стихи.
2015
Свидетельство о публикации №124111602271