Наш приблуда

Выгнали кота из дома,
Он конечно не подарок.
Тяжко, голодно без корма,
Кот не ждал под дых удара.

По чужим дворам слоняясь,
Получал пинки бедняга,
Крепко коте доставалось,
Над судьбою тихо плакал.

К нам на двор пришёл побитый.
Шкура, кости, кровь под глазом.
Накормили горемыку,
Подлечили. Плакал, трясся.

Был пугливым, осторожным
И от веника шугался.
Обходил мудрец галоши,
Уходил, но возвращался.

Уходил и мы не ждали,
Ведь любили нашу кошку.
Люсь на чужака ворчала,
А порою так приложит

По ушам и по хребтине.
Люся - кошка боевая.
Смотришь, ну сама невинность!
А чужак уж удирает.

Всё ж приблудушка прижился,
Привязались, дали имя.
С нашей Люсею сдружился.
Котя тоже стал любимым!

Стал откормленным, весёлым.
Что не так, так топнет лапой!
В общем жизнью кот доволен,
Может даже поцарапать!!!
2024ноябрь.

Знаем его бывшую хозяйку.


Рецензии
Ждите приплод, если, конечно, коты ваши не подверглись лишению своих достоинств. Моя кошка тоже посторонних сородичей не переносит, рычит, бьет лапой или прячется.
А без них жизни не представляю.

Доброй жизни всем, в том числе и коту с кошкой!

Лилия Еременко 2   21.11.2024 16:01     Заявить о нарушении
Кошка стерилизованная.
Лилия, благодарю за интересный отзыв!!!
Всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   21.11.2024 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.