Звал ветер в Мангазею

Считал я ветер другом,
За силушку ценя.
А он зелёным лугом
Умчался от меня.
Какой себялюбивый -
Не оседлал, не тронь.
Махнул воздушной гривой,
И ускакал как конь.
По веткам оголённым
Срываясь и скользя.
По ясеням и клёнам:
Меня с собой нельзя..
Летать я не умею,
Для воздуха тяжёл.
Звал ветер в Мангазею,
Цель ближе не нашёл.
Иду себе... Кусково
Знакомые места.
А ветер рядом снова -
Прости - ради Христа!


Рецензии