Месяц


Месяц в звездное монисто
Разливает лунный свет,
Здравствуй князь мой серебристый,
Спутник разных долгих лет.

Спутник детских лет беспечных,
Не обласканных судьбой,
И моих скитаний вечных,
Тесно связанных с тобой.

В этом мире суматошном,
Мы бредем в один конец,
Что ни шаг – на сердце - тошно,
Что ни вдох – на нем рубец.

И, когда, устав от будней
Я без сна в ночи грущу,
У тебя, мой друг безлюдный
Утешения ищу.

Суждено мне лик твой ясный
Только ночью созерцать,
Князь мой лунный, князь прекрасный,
Дай мне силу сильной стать.
2014


Рецензии